News — Kurkuma RSS



H-YPE #12 - Superfood des Monats - Die Kurkumawurzel

Superfood des Monats: Die Kurkumawurzel Kurkuma, auch Gelber Ingwer, Safranwurz, Gelbwurzel, oder Curcuma genannt, ist ein Ingwergewächs aus Südasien. Man kann die Knolle frisch oder in getrockneter Form verwenden. Mittlerweile ist sie fast überall zu erhalten, allerdings sollte man auf eine Bioqualität achten. Die goldgelbe Knolle ist bereits seit tausenden Jahren ein fester Bestandteil in asiatischen Gerichten und Teil der asiatischen Medizin. Bei uns wird sie meist unterschätzt und taucht hauptsächlich als Bestandteil von Currypulver auf. Dort sorgt es für die satte, leuchtend gelbe Farbe. Kurkuma allein hat allerdings auch einiges zu bieten Die Vorteile im Überblick: Kurkumin wirkt entzündungshemmend die Gallenproduktion wird angeregt Reinigend/energiespendend Auch im Sportbereich kann Kurkuma mit den antioxidativen und antientzündlichen Effekten positives bewirken. Sie kann Entzündungen...

Weiterlesen